Анализ событий за неделю с Сергеем Трахачевым.
Инна Андреишина, собственник ресторанной консалтинговой стартап компании "Good Idea!" Prof HoReCa Startup & Consulting, поделится с участниками эфира информацией о том, что делают ее команды в сложившейся ситуации. Подробно расскажет, что получается, а что нет. Только опыт.
Четыре реальных кейса:
1. Успешный ресторан в городе-миллионике
2. Успешный ресторан в депрессивном регионе.
3. Новый ресторан, открывшийся за неделю до карантина
4. Доставка с нуля неоткрывшегося ресторана
Евгений Комаров, юридическая компания Global Low. Юрист комментируют ситуацию, сложившуюся в отношениях арендодатель (собственник помещения) - арендатор (ресторатор).
Вопросы, которые мы обсудили с юристами:
1. Могу ли я ничего не платить, если я совсем закрыл ресторан?
2. Могу ли я ничего не платить, если работаю на доставке?
3. Регулирует ли это государство?
4. Если надо договариваться с арендодателем, то на какие документы ссылаться? Какой пакет документов нужен? Где взять пример официального письма?
5. Как можно договариваться? Какая скидка на аренду может быть? Можно ли договариваться о % с оборота, например?
6. Я договорился с арендодателем о чем-то на словах – как правильно юридически зафиксировать договорённости?