Платить ли аренду в кризис / удачные кейсы ресторанов / Эфир 2. Антикризисный Центр Рестораторов


Анализ событий за неделю с Сергеем Трахачевым.


Инна Андреишина, собственник ресторанной консалтинговой стартап компании "Good Idea!" Prof HoReCa Startup & Consulting, поделится с участниками эфира информацией о том, что делают ее команды в сложившейся ситуации. Подробно расскажет, что получается, а что нет. Только опыт.

Четыре реальных кейса:

1. Успешный ресторан в городе-миллионике

2. Успешный ресторан в депрессивном регионе.

3. Новый ресторан, открывшийся за неделю до карантина

4. Доставка с нуля неоткрывшегося ресторана


Евгений Комаров, юридическая компания Global Low. Юрист комментируют ситуацию, сложившуюся в отношениях арендодатель (собственник помещения) - арендатор (ресторатор).

Вопросы, которые мы обсудили с юристами:

1. Могу ли я ничего не платить, если я совсем закрыл ресторан?

2. Могу ли я ничего не платить, если работаю на доставке?

3. Регулирует ли это государство?

4. Если надо договариваться с арендодателем, то на какие документы ссылаться? Какой пакет документов нужен? Где взять пример официального письма?

5. Как можно договариваться? Какая скидка на аренду может быть? Можно ли договариваться о % с оборота, например?

6. Я договорился с арендодателем о чем-то на словах – как правильно юридически зафиксировать договорённости?

logo_ura1.png

02068 Україна, Київ,

вул. Драгоманова 31-Б, офіс 157

+38 (044) 502-1623

+38 (067) 508-5042

st@restorator.com.ua

www.uara.org.ua

  • УРА-канал
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг