О состоянии ресторанной отрасли в Украине разместили статью и на сайте "ПОДРОБНОСТИ".

В статье размещены комментарии от президента Украинской Ресторанной Ассоциации Сергея Трахачева, рестораторов из разных уголков страны, а также от ресторатора из Италии.
Все комментаторы сходятся во мнении, что отрасль после карантина будет другой: изменения в меню, другие требования к персоналу и корректировка общей бизнес-модели - вещи, с которыми рестораторы Украины и мира сталкиваются уже сегодня.
Сергей Трахачев подчеркнул, что на сегодня множество людей, работающих в ресторанном бизнесе, вынуждены сидеть без работы:
"Хоть как-то работают, то есть на доставку, примерно 40 процентов от тех заведений, которые работали раньше. Безработица в отрасли может достигать 600-800 тыс. человек", - сказал Сергей для "ПОДРОБНОСТИ".
Он также подчеркнул, что в этой ситуации спасением для отрасли может стать помощь от государства, однако надеяться на нее не стоит.